特金会国际媒体中心:本土企业赞助餐饮 分享本地文化及美食

特金会国际媒体中心:本土企业赞助餐饮 分享本地文化及美食

美朝峰会举世瞩目,全球聚焦我国。有分析师指出,政府为峰会耗资约2000万元承办,但换来相等于价值一亿多元的曝光机会,也有助推动本地旅游业。为国际媒体中心赞助餐饮的公司告诉记者李来玲,希望通过美食攻略,让世界认识本土品牌。

这家业者三天下来,赞助了4000杯咖啡和茶、4200片面包及1200个鸡蛋。

本地咖啡专卖店品牌与市场发展主管黎德维说:“我们从这边你发觉到任何的国家,不只是亚洲,还是欧洲都会很喜欢喝我们的咖啡,给我们这种信心,出国发扬我们的咖啡。”

赞助了约1000分餐盒的这家自动贩卖机业者表示,媒体朋友口味不一。

自动贩卖机餐厅业者莊莉娟说:“有些外国客会来试这些比较特别的本地口味。 有些外国客,像是韩国或是日本记者,他们还是吃回他们熟悉的口味。”

专家指出,特金会全球关注,给这些本土企业带来无限商机,为他们进军国际市场有一定帮助。

南洋理工学院商业管理系餐饮业管理专业文凭课程经理林素芬说:“他的覆盖率其实是蛮大的,在推广作用方面,对本地食品还有本地的商家来说,是一个很大的推广的活动,而且可以和一个这样大的峰会作连接,其实有正面的影响。”

外国媒体表示:“在某种意义上,我想他们会得到红利,就是大家对新加坡评价都很高,以及这整个活动展示的方式。”

另一位外国媒体说:“我们刚才做了一个fblive,她也向美国的观众去宣扬了这些,所以这些细微的东西,对新加坡整个国家形象有积极作用的。”

- CH8/YI