美朝峰会期间我国采取更有力措施 抵御网络威胁

美朝峰会期间我国采取更有力措施 抵御网络威胁

美朝峰会备受全球瞩目,我国出动大批警力,做好准备随时应对外来威胁。网络安全局也加强防备,采取更有力措施,抵御网络威胁。

我国多个地区在过去几天,因为特金会加强保安。不过其实在峰会开始前,当局就已经在提高网络防御能力方面,做出不少努力。

新加坡网络安全局国家网络事故应变中心主任陈学豪说:“网络安全局和重要领域加强监控,也采取预防措施应对可能影响任何重要领域的网络威胁。我们也同筹备峰会有关单位合作,加强系统期间防护措施。”

当局必须防范多种网络威胁,当中就包括峰会地点周围地区服务中断、或网络间谍攻击等。专家认为,公众也应提高网络安全意识。

数据保护及储存公司总裁塞尔圭伊说:“我不认为公众意识到网络侵袭不是一种可能,而是一直在发生的事。全球无时无刻都有黑客对所有基础设施进行攻击。所幸是新加坡政府和参与峰会企业已具备多种工具应对威胁。”

专家也说,这场峰会是个教育公众的好机会,让他们更了解网络安保的重要性。

- CH8/YI