【特金会特朗普记者会】特朗普:相信金正恩会尽快落实承诺

【特金会特朗普记者会】特朗普:相信金正恩会尽快落实承诺

美国总统特朗普表示,同朝鲜领袖金正恩的会晤坦诚、直接和有成效,对金正恩来说是大胆的一步。不过美国暂时不会解除对朝鲜的制裁,直到确定拆除所有核设施。

特朗普总统结束美朝峰会后召开记者会指出,金正恩承诺完全去核化对朝鲜半岛有意义,他相信金正恩将尽快落实这些承诺。而金正恩已经开始摧毁一个重要的导弹发动机试验场。这些举动让特朗普认为金正恩是一个信守承诺的人。

美国总统特朗普表示:“任何人都能发起战争,但最有勇气的人才能创造和平。目前的情况不能永远持续 ,朝鲜半岛南北人民非常有才华、勤奋和有天赋,不过要实现他们美好的未来统一家园,核武威胁将被消除。”

在联合声明中,只提到朝鲜半岛的完整去核化,却没有提及去核必须是受到外界验证,以及不可逆转的。特朗普没有正面回应但表示,朝鲜未来在弃核时将接受外界验证,参与的将包括美国和国际人士。

特朗普说:“要做到这点很多人将参与,当我们建立了一定的信任,我们应该做得到。国务卿蓬佩奥就做得非常好,包括他的官员和所有人。我们开始验证时很多人将加入。我们将同他们就不同事项合作,这将是完全无核化的。”

特朗普也指出美国对朝鲜制裁暂时不解除,因为这需要时间。朝鲜要完全无核化及销毁核设施需要一定的过程。被问及朝鲜无核化进程的时间表时,特朗普只说需要很长的时间。

特朗普说:“科学上我们必须等一段时间,期间会有很多事发生。虽然如此一旦启动这个过程,我相信就不能使用核武设施就等于终止了。这是好消息很快就要开始了。”

谈到美国同韩国之间的军演时,特朗普表示军演犹如战争游戏,而美国已投入太多资金和资源。

“我要撤军我要把我们的军人带回家。我们现在有3万2000个军人在韩国。我希望尽快把他们送回家。但现在还不是时候,我认为未来将发生但确定不是现在。”

特朗普指出,国务卿蓬佩奥接下来将继续同朝鲜跟进所达成的四点声明。他还感谢我国政府承办这次的峰会,让整个活动圆满落幕。

整个记者会长达一个多小时,特朗普表示朝鲜承诺无核化是一大保证,这将为朝鲜半岛带来和平与稳定,而这也为历史掀起新的篇章。

- CH8/YI