特金会顺利举行 美朝领导人历史性会晤 握手14秒

特金会顺利举行 美朝领导人历史性会晤 握手14秒

全球瞩目的美朝首脑峰会在我国顺利举行。美国总统特朗普和朝鲜领袖金正恩举行世纪会晤,并签署了协议。除了建立新的美朝关系,双方也承诺将携手在朝鲜半岛建立持久及稳定的和平机制。特朗普形容特金会成果出乎意料,金正恩则表示全球在这场历时性峰会后,将看到重大改变。

历史性的一刻,美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩早上9点左右,在圣淘沙嘉佩乐酒店首次碰头,世纪握手持续了14秒。两人接着穿过走廊,一起走进会议室。

美国总统特朗普表示:“我感觉很棒,我们的会谈会进展顺利,取得空前成功。这是我的荣幸,我们会有很好的关系,毫无疑问。”

金正恩则说,能走到这里并不容易。历史扯了大家的后腿,过去的偏见和做法,阻挡了前进的道路。但这些障碍大家都一一克服了,今天才能走到这里。

特朗普过后再次主动跟金正恩握手,他还竖起拇指赞好。

两人单独会面大约45分钟后,两国的高级官员加入,进行了一个多小时的双边会谈。特朗普对会谈取得进展,成功说服朝鲜放弃核武计划,感到乐观。

美国总统特朗普说:“我们将解决一个大问题 一个很大的难题,到现在为止,还无法解决的问题 但我知道如果我们携手,就能解决这个问题,谢谢大家。”

两人在会后共进午餐。过后在没有保安人员的陪同下,一同步行前往签署协议的会场。两人途中回答媒体提问。

特朗普说:“大家好 你好吗? 我很好 我们进行了很棒的会谈。会谈取得很大进展,非常正面,比任何人预期的还顺利,总之一句话,很棒!”

两人接着走向停车处,特朗普还向金正恩展示了他昵称为“猛兽”的座驾。美朝首脑峰会开创了历史新篇章,为朝鲜半岛无核化,迈出了重要的一步。

- CH8/YI