胜安航空将耗资过亿翻新设施 随后与新航合并

20171215_sg_sia_silkair

新加坡航空公司旗下胜安航空,将耗资超过1亿元翻新机舱设施,随后与新航合并。

新加坡航空公司今天(18日)发布文告表示,旗下的区域航空公司胜安航空(SilkAir)将投资1亿元,以数年的时间为旗下的飞机进行翻新工作,包括在商务舱安装新的可以平躺的座椅,以及在商务舱和经济舱安装椅背机内娱乐系统。

新航表示,这项工程将确保新航集团旗下不同的全服务航线,维持产品和服务的一致性。

新航在文告中表示,由于机舱座椅供应商需要时间交货,包括需要完成认证过程,翻新工作预计将于2020年展开。

而当一定数量的飞机机舱设施得到翻新后,与新航的合并工作才会展开。文告称,随着项目继续发展并确认后,将逐步宣布具体细节。

与此同时,集团不同航空公司之间也将会有航线和飞机调动,新航表示这些工作“与一直以来在优化集团网络的努力保持一致”。

新航总裁吴俊鹏表示这项宣布是一项“重要发展,将为新航集团提供更多成长机会,并在未来发展得更为强大。”

吴俊鹏也表示,这些改变将为顾客带来“正面”的体验。这项投资将保证新航产品及服务继续在业界的短途、中途和长途飞行路线中处于领先地位。

胜安目前拥有约40架飞机,包括11架空中巴士A320系列飞机,22架波音737-800系列飞机和8架737Max飞机,并经营往返我国和16个国家的49个目的地的航线。

另外,新航上个财政年的业绩表现远远超出市场预期。公司的全年净利猛涨近1.5倍,达到8亿9300万元,创下七年以来的最高水平。这主要是由于乘客和货运收入增长强劲,抵消了上涨的开销。新航分析预测,燃料价格上涨,加上更激烈的竞争,将导致公司接下来所面对的市场环境更具挑战性。


- CH8/YW/WH/WK