王瑞杰:第四代领导人将开展一系列对话会 把国人福祉放在第一位

王瑞杰:第四代领导人将开展一系列对话会 把国人福祉放在第一位
20180518_sg_heng

财政部长王瑞杰说,第四代领导人和国会议员会继续倾听民声,广纳民意,并将开展一系列的对话会,加强同社会各界的交流。

王瑞杰在国会辩论政府施政方针时说,第四代领导人和国会议员会继续倾听民声,广纳民意。他说,他和团队也会致力于改善民生,把国人的福祉放在第一位,加深同国人之间的互信。

他说,“国与家是紧密相连的,有国才有家,有家才有国。所谓 “有国才有家” ,新加坡繁荣稳定的发展,才能让国人安居乐业, 过上幸福的生活。同时, “有家才有国”,新加坡的未来也掌握在所有国人的手中。尤其是年轻一代,更是有责任为我国创造新的可能性。”

他说:“多变的外部环境和日新月异的科技是挑战,更是机遇。我们将为国人创造良好的环境, 帮助大家把握机遇, 发挥所长,实现梦想。我们希望行行出状元,有更多来自社会各界的杰出人士和领袖,一起努力建设国家。我们也希望把 ‘我为人人,人人为我’ 的精神发扬光大,增强社会凝聚力。”

他也表示,新加坡必须继续引发国人最好的一面,建立伙伴与互信文化,让我国继续茁壮成长;政府也在采取行动,正视人民的需要和所关注的课题,如生活费等。在面对长远的挑战,政府也在采取行动,为国民带来机会。



- CH8/KH