【服役人员溺毙】尚穆根:将启动刑事诉讼程序 控告相关人士

【服役人员溺毙】尚穆根:将启动刑事诉讼程序 控告相关人士
20180517_sg_parly_shan
内政兼律政部长尚穆根。

国会在辩论国民服役人员逝世的部长声明时,有议员也针对民防部队人员郭俨进溺毙事件提问。律政兼内政部长尚穆根回应时表示,涉案人员很可能面对刑事指控。

部长也已经指示内政团队检讨相关的现有条例和执行方式,新措施下星期公布。

内政兼律政部长尚穆根表示,内政部已经公开了郭俨进溺毙事件的部分细节,将成立调查委员会,而他和总检察署都认为,按照目前的证据来看,总检察署几乎确定会提出刑事指控。

尚穆根也强调,涉案人员的行为明显并严重违例,完全不可接受。

尚穆根说:“一些人玩游戏,他们嬉闹。逼迫郭中士这样的人做危险的事,甚至把他们逼入危险的处境。而做出这些事的人都不假思索。不曾想过事情会出错,一但出错,一条生命就无辜地断送了。”

尚穆根指出,接下来要做的,是检讨错误,从中吸取教训。“我已经指示民防部队以及内政部属下其他机构重新检讨条规,如何执行。把重点放在执行方面然后在下周之前,提呈一套新措施。”

部长也说,内政部对这样的行为采取零容忍态度,并会尽全力不让事件重演。

- 958/SS