国会议员:第四代领导人如何赢得国人的信任?

国会议员:第四代领导人如何赢得国人的信任?

第四代领导人如何赢得国人的信任,政府是否可以在一些利民政策上做出小调整,是多位议员今天在辩论政府施政方针时提出的共同关注。

也有议员提醒政府在推行政策时,应该通过更多的沟通和讲解,争取人民的认同与支持。

有人原本是保健援助卡的受惠者,却在薪金稍微增加后失去资格,经济负担因为更昂贵的医疗费而增加。

蒙巴登区议员林谋泉通过这个例子,建议政府探讨修改一些现有措施,让更多国人受惠。

他也呼吁新一代领袖改善同人民的沟通。

林谋泉说:“我希望他们在施政和策略上更多的咨询意见。希望他们在面对不同意见时能从善如流。同时我也希望国人成为他们的后盾,支持真诚清廉的政府。因为无论我们的政策有多好,一个分化的国家注定将失败。”

国防兼外交部高级政务部长孟理齐博士则指出,政府有必要多了解年轻一代的顾虑和期望。他也呼吁年轻人挺身为弱势群体做出改变。

孟理齐博士说:“现今的年轻国人都相对富裕。但他们很快就得面对应付老化社会和缩小社会不均的代价。他们必须有机会说出他们想要的社会契约。"

工人党非选区议员贝理安则表示,政府未来修改政策时,必须在小修改弥补缺陷,或是较大风险的彻底改革之间做选择。

贝理安说:“决定的途径之一是探讨国内和全球的趋势,在一段时间后是否会形成弊多于利的情况。如果是这样就做出改革,否则就逐步做出小调整。”

- CH8/SS