徐芳达:需从三方面入手 确保我国经济保持增长

徐芳达:需从三方面入手 确保我国经济保持增长

贸工部兼教育部高级政务部长徐芳达表示,新加坡要想继续保持经济增长,政府必须从三方面着手,包括制定亲商的法律条规,营造亲新加坡的企业环境,以及创造有利于培养本地人才和吸引外来人才的社会氛围。

贸工部高级政务部长徐芳达在国会参与政府施政方针辩论时提到,我国经济越来越成熟,因此很难取得像以前一样的增长速度。而要想继续保持经济快速增长,政府首先要做的就是与时俱进、检讨法律条规。

徐芳达说:“政府机构必须了解条规对中小企业在运作成本方面的影响,聆听反馈, 减少不必要的条规和费用,通过灵活的管理方式帮助企业创新和转型。”

部长也以政府近来尝试简化餐饮业申请程序为例,显示政府营造亲商环境的决心。

他说:“我们给自己设定了一个具雄心的目标,将14张申请表简化成一张表格。同时缩短申请时间,减少创办餐饮生意时所需支付执照费。我不知道试验计划能否成功,但我们会尝试。”

徐芳达还说,政府必须为本地企业提供机会,协助它们在海内外市场获得成功。此外,在不断推出计划培养本地人才,提高劳动队伍水平的同时,我们也应采取开放的态度,对待外来人才,才能和其他顶级城市竞争。

- CH8/SS