用王乙康名义诈骗140万 基层义工罪成判监八年

20180517_sg_oyk_grassroot_jailed (1)
(左)被控基层义工,教育部长王乙康(照片:Reichie Chng Teck Kiam/Facebook,视频截图)

一名前基层义工冒用教育部长王乙康的名义,在4年多内诈骗超过140万元,被法庭判处监禁八年。

51岁的Chng Teck Kiam共面对150多项控状,包括欺诈、伪造、洗钱、借钱时没透露自己破产等。

案发时,被告是加基武吉区的基层义工,因此认识当时担任行动党加基武吉支部主席和基层顾问的王乙康。被告总共欺骗了12名受害人,并把骗来的钱拿去赌博。

其中10名受害人是被告通过基层活动认识的。他向受害人推销投资计划,并谎称王乙康夫妇也有参与,以博取受害人的信任。他甚至伪造同王乙康之间的手机简讯往来,然后把屏幕截图发给受害人。

被告也伪造了19份企业贷款协议书,其中一份冒用了王乙康妻子的名字。

一名受害人去年向王乙康提及手机简讯的内容时,才揭发了被告的罪行。

- 958/MC