地铁南北线月台屏门一度故障两小时多 宏茂桥至多美歌行程延误

20180517_sg_mrt_platform_door
视频截图:推特/Harvinder Singh

地铁南北线今天(17日)傍晚在交通高峰期发生月台屏门故障事件,导致宏茂桥至多美歌往滨海南码头地铁站的方向行程一度延误长达45分钟。

故障发生约两小时后,SMRT在晚上8点23分表示,列车服务已经恢复正常。

SMRT在傍晚6点06分左右在推特发文,指因为发生月台屏门故障事件,行程时间需额外15分钟,约10分钟后,SMRT在更新指行程时间需额外增加至25分钟。6点43分左右,行程需额外35分钟,7点40分左右则增至45分钟。


照片:李赠谊

SMRT表示,诺维娜与滨海南码头地铁站之间有免费接驳巴士服务,地铁站职员也会在场支援。

较后,SMRT表示,地铁站月台屏门故障已经解决,列车服务将逐步恢复。诺维娜与滨海南码头地铁站之间的免费接驳巴士服务也停止。

《今日报》报道,地铁屏门是在今天傍晚5点45分开始故障。SMRT企业通讯副总裁张耀美(Margaret Teo)表示:“因为故障的缘故,列车进站和离站时以较慢的速度行驶,确保乘客安全。这影响了列车在尖峰时段从宏茂桥至滨海南码头的双向行驶。”对于事故使乘客的行程时间加长,SMRT感到抱歉。

根据网民Harvinder Singh在推特上传的视频,多美歌地铁站的月台玻璃屏门不能关闭,十分危险。

今年30岁的教师Harvinder Singh告诉《8频道新闻》,他是在傍晚6点20分左右抵达多美歌地铁站,发现该地铁站所有往滨海南地铁站方向的玻璃屏门无法关闭。他说,列车进站时速度放慢,再出站后才重新加速。他称赞SMRT职员处理得当,地铁站月台有职员驻守,确保乘客不过于靠近月台门口。

他说,他过后在政府大厦站下车,那里的月台屏门正常操作,相信故障只发生在多美歌地铁站。


也有网民在推特表示,他已经在诺维娜地铁站一辆列车内受困超过20分钟,此事“非同小可”。

《亚洲新闻台》报道,公众卡南表示,纽顿地铁站十分拥挤,乘客无法上车,他也因此错过了五班列车。


照片:亚洲新闻台/卡南

卡南表示,虽然SMRT指延误发生在往滨海南码头地铁站的方向,但通往兀兰的相反方向列车,行程也一样受到影响。

- CH8/MY