打母亲又辱骂警员 女子须接受两年强制性治疗

本地今年上半年发生的罪案和去年同期相比有所增加

33岁女子殴打母亲以及辱骂警员一案,法院下令被告要遵守两年的强制性治疗令。

据《今日报》报道,33岁的Cheryl Sng Yu Qin在大巴窑的住家中对母亲施暴,并向警务人员恶语相向,而造成她的偏激行为的主要诱因是抑郁症,不过聆讯中并没有透露她心理状况的其它细节。

Cheryl Sng Yu Qin上个月承认三项指控,除了伤人和辱骂警员外,她也承认妨碍公务员执行任务。她所面对的八项控状中,还包括额外两项殴打父母和三项辱骂三名警员的控状,这几项控状法官判刑时一并考虑。

这起家庭纠纷发生于去年5月11日晚上,被告在家中和59岁的母亲起了争执。68岁的父亲在将近一小时后报警,指发生了“家庭问题”。

当Gerald Ng警曹长赶往Cheryl Sng Yu Qin家中并向她了解详情时,她用左手打母亲背部,并告诉警方“我在打我妈妈”。警曹长曾多次尝试让被告冷静下来,但都以失败告终。情绪激动并拒绝合作的被告,以粗俗的话语反击,甚至挑衅警方将她告上法庭。

被告也拒绝向警方提供个人资料,警曹长便建议她进入房间冷静下来。不过当她听到警方在和母亲录口供时,要求提供她的个人资料后,立即冲出房间,从警察手中抢过并撕碎口供纸。

需要遵守强制性治疗令的被告将不需服刑,但要接受心理治疗,但如果被告没有满足判决条件,法院有权撤销庭令。

被告蓄意伤害母亲的罪名,最高可被判处两年监禁和最多5000元罚款,而辱骂公务员的罪名,则最高可被判一年监禁和最多5000元罚款。


- CH8/WH