巴士出现漏水情况 乘客称影响轮椅道

20180517_sg_bus (1)
SMRT巴士上出现漏水情况。(照片:Facebook/Lionel Oo/视频截图)

一名公众在乘坐SMRT巴士时发现,巴士左前轮位置正不断渗进水来,使巴士出现小规模的淹水现象,为年长者和轮椅使用者造成不便。

Lionel Oo在Facebook上表示,昨天(16日)乘搭975号巴士路线时,发现车牌号为SMB65Z的SMRT巴士出现漏水情况,令巴士小范围“淹水”。他拍摄的视频也显示,当时正在下雨,巴士左边的前排座下方,不停有水由外往巴士内部流进来。

Lionel把视频上载到SMRT的Facebook主页后,SMRT在第一时间留言回复,表示团队会进行调查,并希望他可以提供更多细节。

《8频道新闻》正在向当事人和SMRT就这起漏水事件了解更多详情。

【5月18日 更新】Lionel Oo回复本台询问时表示,本月16日下午3点左右在林厝港路上搭巴士时,发现巴士渗水。

他说,“情况没有很严重,因为巴士内有梯级(因此没有殃及座在后面的乘客),但就影响到轮椅道,也严重影响搭车的年长者。“

他说,有些不方便爬梯级座在巴士后面座车位的年长者,就受到影响。

他说,尽管已向SMRT反映问题,但仍未收到他们的回复。

- CH8/WH