樟宜机场第三搭客大厦“绿墙”换新装 设自动灌溉系统

20180516_sg_changi_airport (1)
樟宜机场第三搭客大厦位于抵境厅的“绿墙”换上了新装。(照片:CAG)

樟宜机场第三搭客大厦位于抵境厅的“绿墙”换上了新装。除了种植的植物多了,也设有新的自动化灌溉与施肥系统,减少对人力的依赖。

抵境厅行李领取处的巨型绿墙,今年初完成了十年来的首次翻新。樟宜机场集团表示,虽然绿墙的面积不变,但由于园艺团队调整了植物的种植方式,使得绿墙更茂盛,空气也更清新。


(照片: CAG)

绿墙共有约11万3000棵植物,比起旧墙所栽种的植物多出约四倍。绿墙约五层楼高、长300米,属于垂直花园。旧墙原本只有15个品种的植物,如今增加到超过50个。此外,植物品种也多样化,包括灌木、开花植物以及匍匐植物等。

尽管如此,照料这些植物所需的时间却减少了一半以上。园艺团队调整了植物的排列、浇水和施肥方式,方便园艺人员更好地维护和打理。


左边为翻新过的绿墙。(照片: CAG)

新的绿墙也设有自动化的灌溉与施肥系统,能准确以及很精准地为植物浇水和施肥。这有助减少对人力的依赖,也避免浪费。

樟宜机场集团表示,整个翻新工程长达10个月,而基于安全理由及确保运作不受影响,大部分的种植工作只能在凌晨1点到5点之间进行。

- CH8/JE