公共医疗机构 将逐步采用电子排班

公共医疗机构 将逐步采用电子排班

今年下半年起,本地公共医疗机构,将逐步采用电子排班,让院方推行更灵活工作安排。目前,本地公共医疗机构,已有超过100个病房,采纳护士灵活工作制。

卫生部兼环境及水源部高级政务部长许连碹博士,在国会呼吁企业采纳灵活工作制,以满足国人在不同阶段的需求,尤其是刚组织家庭,或须照顾年迈父母的国人。而公共医疗领域接下来将致力打造更具包容性的职场,进一步扩大灵活工作制。

许连碹博士说:“这能帮他们避免出现二选一的情况,只能选择受雇或是失业。为扩大护士灵活工作制,公共医疗机构将从今年下半年起逐步使用电子班表,这项改变将能帮助护士经理,更好地管理较复杂的班表。”

许连碹也提到,女性一般承受的看护重担比男性大,有时得因此退出职场,导致收入比男性低。政府接下来将通过重新设计工作等方式,帮助妇女再就业。

她说:“经济学者报告指出,关爱经济对女性的影响尤为严重,因为女性占了看护者的一大部分,这对性别平等产生负面影响。灵活工作制例如灵活工作时间、在家办公或兼职工作,这些能让她们继续留在职场。”

卫生部目前也正同医疗机构合作,让医疗团队更多元化。预计到了2019年,将增加额外9000名员工,以满足持续增加的人力需求。

- CH8/MY