女皇镇发生涉及判断性右转车祸 脚踏车骑士送院治疗

20180516_sg_accident (4)
(照片:Facebook/@Love Cycling SG)

女皇镇一带发生车祸,一辆白色轿车在十字路口直行时,被一辆判断性右转的黑色轿车撞上,结果白色轿车失控撞上一辆停靠在人行道上的脚踏车。脚踏车被撞得毁坏不堪,脚踏车骑士也受伤,被送入医院接受治疗。

根据网民Yip Zi Yuan上载到“Love Cycling SG”Facebook页面的照片,一辆白色轿车冲上了交通灯旁的人行道,左边的车身凹陷受损。人行道上则有一辆毁坏不堪的脚踏车,所有四个轮胎和其他零件都已经散落满地。




Yip Zi Yuan表示,意外发生在亚历山大路(Alexandra Road)和中峇鲁路(Tiong Bahru Road)的交界处。他说,照片中的白色轿车早前往女皇镇地铁站的方向行驶,但一辆黑色的宝马轿车在进行判断性右转、前往红山地铁站时,撞上了白色轿车。

“这导致白色轿车失控,撞上交通灯旁的灯柱。当时一名脚踏车骑士刚好就在那儿,准备等交通灯转绿才过马路。脚踏车骑士被撞飞,倒在数米外的草地上。骑士依然神志清醒,但左脚不能动。他的左手臂也明显擦伤。”

Yip Zi Yuan指出,附近还有一名孩童被车身所飞出的碎片击中,割伤了脚踝。


警方回复《8频道新闻》询问时表示,警方是在昨天(15日)晚上7点50分接获通报。抵达后发现,车祸涉及两辆轿车、一辆脚踏车和一名行人。

30岁的脚踏车骑士被送往新加坡综合医院接受治疗,他当时神志清醒。

民防部队回复询问时表示,意外还导致另一人受伤,但他拒绝送院治疗。目前还不清楚这名伤者是否是被碎片击中的孩童。

Yip Zi Yuan在贴文中提醒脚踏车骑士应该时刻戴着安全帽,在发生车祸时能避免丢了性命。“这名脚踏车骑士就是戴着安全帽,所以他被撞飞时,头部受到保护免受伤害。另外,行车记录器也是非常重要的,如果脚踏车骑士有摄像机,在发生意外时,画面能当作证据。”

他也提醒轿车司机,在进行判断性右转时,应该格外谨慎。而直行的轿车,也应该尽量放慢速度,确保安全才向前行驶。

警方表示,还在为这起事故进行调查。

- CH8/CA