惹兰达迈电梯故障 毕丹星道歉

20180515_sg_lift (1)
毕丹星为惹兰达迈电梯故障所造成的不便道歉。(照片:CNA,Google Maps )

惹兰达迈(Jalan Damai)一座组屋的电梯过去几年频频发生故障,负责该区事务的阿裕尼集选区议员毕丹星(Pritam Singh)对事件所造成的不便道歉。

有居民表示,惹兰达迈第670座组屋的一座电梯故障频频,电梯更不时突然升降,为当地居民造成不便之余更引起恐慌。

工人党阿裕尼集选区议员毕丹星昨天(14日)在Facebook指出,该电梯由阿裕尼-后港市镇会(AHTC)管辖。电梯坐落在阿裕尼集选区的友诺士分区,也就是毕丹星管辖的区域。

毕丹星透露,建设局已指示市镇会关闭该电梯,并委派授权检查员彻底检查该电梯,直到确保电梯能正常使用为至。他说:“根据过去的经验,过程会花上几个星期的时间,视需要修理的部分以及检查员的评估而定。”

电梯由名为Express的公司制造,自1995年开始运作,目前已操作了约23年。毕丹星透露,建屋局的准则建议市镇会在电梯启用后的约28年提升或更换电梯。

毕丹星透露,这些Express牌的电梯,在新加坡已经找不到原零件供应商。市镇会已经委派电梯维修承包商9G来维修这些电梯。

阿裕尼-后港市镇会目前正在进行为期五年的电梯更换计划,去年已为惹兰达迈的23座组屋更换了电梯。 

毕丹星表示,他将会与市镇会合作,评估电梯故障的纪录,然后看看有没有机会,重新安排更换新电梯的优先顺序。 

他说:“我代表市镇会,对事件所造成的不便道歉。”他说,市镇会管理层将与电梯维修承包商9G开会,以了解区内其他Express牌电梯的情况。

- CH8/YX