本地4月份私宅销量 年比下跌53%

本地4月份私宅销量 年比下跌53%

本地4月份的卖出近730间私人住宅单位,是连续第12个月售出单位比新推出的单位来得多。不过私宅销量和去年同期相比大跌53%。

市区重建局公布的最新数据显示,不包括执行共管公寓在内,本地4月份共推出了654个私宅单位。售出的单位则将近730个。当中大部分位于市区边缘,其次位于市区外。同之前一个月份相比,私宅销量稍微增加了1.8%。

有分析师表示,在政府一年多前调整了降温措施后预计市场开始复苏。
房地产分析师李思德说:“发展商甚至是房屋中介,担心的是买家能不能接受这个比较高的价码,可是当我们分析一下今年大多数的项目,销售量都超出70%,这意味着买家其实慢慢地接受发展商新的价码。”

至于执行共管公寓市场,位于盛港安谷巷的Rivercove Residences项目推出了近630个单位,其中超过580个单位被订购。这是今年推出的唯一一个执行共管公寓项目。 

- CH8/MC