武吉班让轻轨列车15日起 11个星期天全天关闭

武吉班让轻轨列车明天起 11个星期天全天关闭
(资料照片:TODAY)

武吉班让轻轨列车将从明天(15日)起至6月24日,每逢星期天都全天关闭,以展开维修工程。

据《今日报》报道,武吉班让轻轨列车共有11个星期天全天关闭,让技术人员有更多时间更换轨道开关组件、列车车门和推进系统。

这也是武吉班让轻轨列在18年来,首次更换控制列车在轨道上行动的轨道开关组件,以及电源轨。

有鉴于此,巴士业者Tower Transit在星期天(8日)就推出了往返武吉班让和裕群地铁站的新巴士路线974。这条路线也将经过蔡厝港和裕廊西,方便居住在武吉班让和蔡厝港的居民前往南洋理工大学和裕廊工业区。

武吉班让轻轨列车服务从去年11月12日至年底,每逢星期天的发车时间从早上5点30分延迟到早上7点,以进行轨道维修。

交通部长许文远今年3月在国会中表示,从1999年开始服务的武吉班让轻轨列车,“寿命期已经接近尾声”。

供应商Bombardier在今年初签署了价值3.44亿的合约,在四年内更换武吉班让轻轨列车的信号系统,并安装新的和改进过的列车。

许文远在去年9月说,武吉班让轻轨列车系统是“事后才产生的想法”,并“在政治压力下”兴建的,因而在设计上,导致乘客乘坐时感到不舒服。

“没有轻轨列车是以如此自虐的方式设计的,乘坐的时候又上又下,不断转弯。”

他也说,自己好几次在乘坐轻轨列车后,感到晕眩。

- CH8/HM