新加坡宠物博览会狗儿时装秀 鼓励领养取代购买宠物

新加坡宠物博览会狗儿时装秀 鼓励领养取代购买宠物

迈入第五年的新加坡宠物博览会(Singapore Pet Expo)今年以“艺术与时尚”为主题,并通过狗儿时装秀,提高公众对饲养宠物的责任感,鼓励他们以领养宠物方式取代购买宠物。今年的博览会也比以往大型,吸引不少外国宠物商品业者参展,产品中包括价值3500元的自动化宠物护理系统。

时尚教父Daniel Boey携手Good Dog People 呈献狗儿时装秀

新加坡宠物博览会一连三天,从星期五(6日)至星期天(8日)在博览中心举行,公众可以带着自己的宠物参加一系列精彩活动如独特宠物展示会、狗儿瑜伽、讲座分享会等。今年博览会的一大亮点,是由本地时尚教父Daniel Boey和宠物店Good Dog People携手呈献的狗儿时装秀。


Daniel Boey与爱狗Leia。

时装秀请来本地时尚界的名人参与,当中就包括了知名设计师黄华(Thomas Wee)、自创首饰品牌Carrie K.等。

这些戴着各种宠物时尚配件的狗儿们是不是很可爱?




Daniel Boey接受《8频道新闻》访问时表示,时装秀除了为本地品牌提供平台,同时也希望能鼓励公众以领养取代购买狗儿。

“在动物收容所里其实有很多很棒的宠物,在明天(7日)的时装秀登场的狗儿们都是领养来的。当中也有一些是被拯救的狗儿。”

其中一只参加时装秀的狗儿就是Daniel Boey在去年从本地一家收容所领养,狗狗名字叫Leia。

曾指导许多知名模特儿在台上走猫步的Daniel Boey也开玩笑说,要在台上控制狗儿,和指导模特儿一样困难。


“到头来,狗儿才是主人,我们不是,所以它们会‘告诉’我们怎么做。虽然我是时装秀的制作人,不过是Leia告诉我它想在台上做些什么!”

这场狗儿时装秀将在星期六下午4点半,在博览会的主舞台登场。

首次推出本地企业市集售卖独特本地口味狗粮

主办方也首次在博览会中,举行“新加坡制作市集”,集结了本地八个售卖宠物烘焙食物、新鲜狗粮、食物配件等的企业参展。

宠物博览会的负责人MP Singapore的执行总监黄瑞斌说:“这是为了帮助本地宠物相关企业,在这个不断扩大的领域中,能够分一杯羹。”

在现场,售卖富有本地色彩的烘焙食物和狗粮的参展者,吸引了不少公众的目光。

专门售卖宠物烘焙食物的Barking good就推出了榴梿、椰浆饭和肉骨茶口味的饼干。虽然这些都是属于宠物的饼干,但人类其实也能放心食用!



榴梿口味饼干。

创办人沈树慧和周敬凯说,他们研发出这三种口味,是为了让狗儿也能够吃到一些人类熟悉的食物味道。

“今天是我们首次公开售卖这三种口味的饼干。其实狗儿很喜欢榴莲的味道,这个榴莲饼干是用猫山王和面粉制作而成的,满满的都是榴莲香。”

另外一家售卖狗粮的企业Wholesome paws则特别制作了适合狗儿吃的乌打(Otah),在现场售卖。负责人之一苏滢尹说,因为主办方设置了本地企业的市集,因此他们也希望能够售卖一些具有本地特色的食物。



适合宠物吃的乌打。

来自泰国参展者售卖各种手工制作产品

黄瑞斌告诉本台,今年的活动共吸引了约90个参展者,售卖超过240个不同品牌的宠物相关产品。

“宠物博览会也吸引不少来自海外的参展者参与,当中就有来自澳大利亚、香港、甚至是泰国的企业参加。同时,我们也发现有越来越多的有机产品。”


来自泰国的参展者分别来自五家企业,售卖的产品琳琅满目,例如宠物服饰、配件、有机肥皂、用藤蔓制作而成的宠物床等,而大多数产品都是手工制作的。



3500元自动化产品为主人节省时间

在博览会的现场,除了售卖各种宠物粮食、配件、玩具的摊位以外,这个售卖自动化设备的摊位也特别引人注目。

这个摊位所售卖的产品是由Pet Connexion从美国和韩国引进本地,当中包括全自动化的猫砂盒;猫咪只要在里头排便,仪器在七分钟后就能够自动将粪便和猫砂分解开来。摊位工作员说,自动化的猫砂盒也能减少90%的异味。


自动化猫砂盒。

另外,现场也售卖自动化的宠物护理系统。主人在为宠物冲完凉后,将它们放进这个机器里头,机器就能够为它们吹干毛发、收集掉落的毛发,甚至还能播放音乐给宠物听。不少公众都纷纷对这两种产品感到好奇,向职员们询问用途。


狗儿在自动化宠物护理系统仪器中。

受访公众大多都说,这是他们首次看见这类产品,能带来更多便利。不过,这些高科技产品的价格不菲,大型的自动化宠物护理系统就要价3488元。


现场也举办狗儿瑜伽课程。




新加坡宠物博览会从今天至星期天,每天早上11点到8点傍晚,在新加坡博览中心第7展厅举行。单日的票价为5元,三日通行证则是12元。

- CH8/HM