旅行社巧用新科技 推介旅游景点

旅行社巧用新科技 推介旅游景点

本地旅游展越办越高科技。有旅行社带游客走入虚拟世界,体验与海豚同游、在热气球上俯瞰美景的滋味。也有旅行社巧用视觉识别技术,透过扫描照片,向客人推介旅游景点和配套。

只需下载旅行社的手机应用程序,扫描景点照片,屏幕上就会自动显示景点的各种资料,包括旅游亮点和配套价格。

有公众表示:"我感觉这次很新奇,给我这个新的科技。"
另一名公众说:"不知道是什么地方,就是看很美,就想要知道是去哪里,扫描一下就知道了。"

这款应用程序使用了视觉识别技术。如果同样的照片也出现在刊物或网站上,公众只要扫描照片,就能获得相同或更新资料。旅行社希望,这能吸引和保住客户,也为环保尽一份力。

IV亚洲总裁吕爱萍表示:"平常就是我们会派一些传单等等。我觉得这个,我们有一些照片,然后从中可以了解消费者想去哪里旅行,然后有互动,有了他们的资料之后,我们可以邀请他到我们以后的一些活动。"

这家大型旅行社则通过虚拟实境,让公众旅游前,有机会先欣赏当地景色。

华宫旅游企业公关及通讯总监佘柳华说:"让客人能够感受模拟真实旅游体验,即使在前往澳大利亚旅游之前,客人能够在这种身临其境的环境体验类似活动,例如与海豚游泳,或在大堡礁潜水的经历。"

公众也说:"我觉得多少会有一些影响,本来我会想要去墨尔本和悉尼,但看了这个凯恩斯,也会勾起我一些兴趣。"

这个周末在新加坡博览中心举行的NATAS旅游展,共有39家旅行社参展。

- CH8/WK