卫生科学局:三款保健产品含有未经申报成分 吁请公众不要购买或服用

20180313_sg_hsa
(照片: 卫生科学局)

卫生科学局发现三款保健产品含有未经申报成分,其中两个产品的水银含量超标,劝请公众不要购买或服用。

卫生科学局今天发表文告表示,这三款保健产品分别是Herba Saraf、美容配套Wonderglow Whitening Specialist Super Ultra Glowing Cream和Tati Skin Care 5 in 1。

当局表示,这三款保健产品可以在马来西亚和几个网络平台买得到。

当局进行检测后发现,这些产品含有药性很强未经申报的成分,这些成分都是对身体有害并被禁止使用。

卫生科学局发现,Herba Saraf含有地塞米松、Wonderglow Whitening Specialist Super Ultra Glowing Cream的水银含量超标7000倍,而Tati Skin Care 5 in 1的水银则超标5万倍,并含有对苯二酚(Hydroquinone)和维A酸(Tretinoin)。

当局指出,一名40多岁人士为消除膝盖痛楚而服用Herba Saraf,在一个多月后被诊断出血糖控制能力受损,可能会增加糖尿病和心脏病风险。

另一名20多岁女子从马来西亚携带美容配套Wonderglow Whitening Specialist Super Ultra Glowing Cream和Tati Skin Care 5 in 1入境新加坡时,被关卡人员逮捕。女子企图在网络上售卖这些产品。卫生科学局没收产品并进行检测。
当局也发现有其他人已在网路上售卖Wonderglow产品,并宣称能去皱纹和抗老化作用,并误导消费者称保证产品“100%不含水银”。

卫生科学局发出警告说,人们如果供应非法保健品将被控上法庭。一旦被定罪,违法者可能被判坐牢最长三年或罚款最高10万元,或两者兼施。


(照片: 卫生科学局)

- CH8/KH