“工作与生活平衡津贴”计划 三方面加强计划 助企业达灵活工作制度

 “工作与生活平衡津贴”计划  三方面加强计划 助企业达灵活工作制度
(照片:李怡桦)

政府将加强“工作与生活平衡津贴”计划的内容,以帮助更多企业实行灵活工作制度。总理公署部长、人力部兼内政部第二部长杨莉明在新加坡中华总商会举办的论坛上宣布,政府将在未来两年为计划拨款3000万元。

杨莉明说,政府将从三方面加强“工作与生活平衡津贴”计划的内容。首先,政府会简化公司的申请条件,不再规定公司,一定必须为至少两成员工,提供灵活工作安排。其次,首35位采取灵活工作制的员工,政府将给予雇主每人2000元的津贴,比目前津贴金额还高。最后,政府也将为推出白领人士共享工作职位的企业,可连续两年获得津贴,每一位共享工作的员工,雇主可获得的津贴高达7000元。由于雇主要为白领人士提供工作共享计划并不容易,原本一个人的工作必须由两人分担,上司需要监督的下属更多,使政府决定增加这方面的津贴。杨莉明也表示,希望雇主在政府的支持下,也能自主地继续维持和推广灵活工作制,帮助女性继续在职场上发挥所长,成功兼顾事业和家庭。改良后的“工作与生活平衡津贴”将从今年7月开始接受申请。

- CH8/HM