【财政预算2018】政府将为企业提供更具针对性援助 协助员工深化技能

Singapore

员工深化技能以及企业加强实力是推动我国实现经济转型的关键因素之一。政府将为企业提供更具针对性的援助,帮助他们具备应付需求能力,也将通过多项计划协助各个年龄阶层员工深化技能。

在强调员工深化技能重要性时,王瑞杰指出随着我国经济逐渐转型,所有企业必须具备数码能力,员工因此也需接受相关技能培训。政府接下来三年将为“加快培训专才计划”再投入1亿4500万元扩展计划,涵括数码科技日趋重要的新领域,如制造业和专业服务等。

财政部长王瑞杰说:“我们无论从事任何工作都必须具备精深技能,因为这是创新的基础,也让我们有能力同他人竞争,这正是技能创前程计划的关键。”

政府将继续同行业伙伴合作,协助整个劳动队伍与时并进,具备掌握机遇所需的技能,包括推出亚细安商务人才培育计划,帮助企业领袖掌握深化技能。王瑞杰表示企业加强同国内外伙伴的合作关系,有助巩固我国作为亚洲及全球科技、创新及商业枢纽的地位。

“竞争不是促进经济的唯一驱动力,合作是关键,创造协同效应使我们在合作时,可借助彼此的长处来应对共同面对的挑战,把握更大更佳的机遇。”

政府将把现有的多项支持企业建立伙伴合作关系的措施,整合为单一的“企业合作计划”。在计划下企业合作开展的工程项目,将最多可获得70%津贴。

新加坡中华总商会会长黄山忠说:“由总商会发起成立的商团中心和商团委员会可以探讨如何充分利用加强后的计划,推动同行之间的跨领域商团和商家的合作。”

我国也将加强同区域伙伴之间在基础建设方面的发展,提升区域的连通性。

- CH8/YI