王乙康:老龄化对社会是隐忧 政府必须克服挑战

20180216_sg_sccci (1)

教育部长兼国防部第二部长王乙康说,我国的经济增长表现出色,但老龄化社会的负担是个隐忧。新加坡如果能克服社会与医疗保健开支继续增加的挑战,才不会拖累后代。

王乙康上午出席了中华总商会和通商中国联办的新春团拜。他说,经济前景光明,但人口老龄化的社会令人担忧,医疗保健开支逐年增加。

“不能吃老本,也不能拖累后代,当然增税等于增加成本。生意难做,商界的反馈政府都听到了,政府会在增税保持工商业竞争力之间,尽力取得平衡。”

总商会则宣布成立“总商会奖学金得主联系网”,聚集历届奖学金得主,分享经验以回馈社会。

中华总商会会长黄山忠表示,“到目前为止,我们应该有一两百个人的名单。我们应该会通过一些社交媒体,还有我们组织一些活动,召集一些年轻人来一起参加。主要是给年轻人一个启发。”

总商会另计划扩大管理学院商务汉语培训课程的规模和内容,让更多学员有机会到中国熟悉当地商业环境,把握市场商机。

而为提升本地年轻人的“中国商数”,通商中国将资助多达500位青年到中国进行三到六个月的实习。

通商中国总裁孙雪玲表示,“我们了解到越来越多年轻的新加坡人对中国的新经济的形态产生浓厚的兴趣,所以我们设立了“中国实习计划基金”,希望能够帮助越多年轻的国人有到中国实习的机会。”

通商中国也将在今年8月,首次同工商联合总会合办论坛,探讨如何在一带一路与创业创新方面合作,开拓商机。


- CH8/MC