哈莉玛:防卫威胁人人有责 全面防卫为应对上策

20180215_sg_halimah (1)
哈莉玛总统 (照片:Elizabeth Neo)

今天是全面防卫日。哈莉玛总统在主持今年的纪念活动时表示,国家防卫人人有责。她也强调,全面防卫依然是我国应对未来挑战的最佳策略。

哈莉玛总统今天早上出席了第51届悼念二战时期死难者的祭礼,以及全面防卫日纪念活动。这是哈莉玛总统自去年上任以来首次主持这项祭礼和纪念活动。她在演讲中强调,国人必须各自扮演防卫国家的角色。

总统哈莉玛表示:“全面防卫依然是我们应对未来可能存在的威胁的最佳策略,当中包括自我激进化和网络袭击。就当前安全环境而言,我们已不能单靠安全机构应对这类威胁。”

新加坡在 1942 年 2 月 15 日沦陷。建国总理李光耀自 1967 年为纪念碑主持揭幕以来,新加坡中华总商会每年都在 2 月 15 日举行悼念日本占领时期死难人民的祭礼。

新加坡中华总商会黄山忠会长指出,“总商会过去已经举办过 51 年的祭礼,今年是首次配合全面防卫日,深具历史意义。竖立死难人民纪念碑正是总商会支持全面防卫最佳的佐证。作为一个建国只有 52 年历史的小国,我们应该以史为鉴,全民一心,昂然跨越史上最黑暗的时期,共同建设更美好,更灿烂的未来。 对商家们而言,我们应该珍惜所拥有的和平与稳定,也深切的体会保家卫国的重要性。”

大约800名政府人员、宗教人士以及死难者家属也在场参与纪念活动。活动上除了响起了警报,在场人士也默哀了一分钟,以向死难者致敬。

- CH8/KH