我国担任亚细安轮值主席国期间 希望开展多项计划

我国担任亚细安轮值主席国期间 希望开展多项计划
20180112_sg_asean_chairmanship
(照片:Dylan Loh)

李显龙总理说,我国担任亚细安轮值主席国期间,将开展一些提高亚细安韧性、对抗恐怖主义、网络犯罪和气候变化等挑战的计划。

李总理是在碧山宏茂桥公园举行的“体验亚细安“活动致辞时说,我国希望可以推动能协助亚细安经济体创新并采纳科技,让亚细安更充满活力和相互连接,为下一代打造一个更美好的家园。

总理也说,亚细安创造许多就业和经商机会,我国企业也从中获益,通过亚细安自由贸易协定,本地企业能面向区域的超过6亿人口。此外,货物和服务能自由流动、人们能以合理的价格购买泰国白米、越南咖啡、马来西亚的猫山王榴莲等,直飞航班也让国人能到邻近国家工作或度假。

总理表示,身为这一届的轮值主席国,新加坡将推动亚细安前进。

为期三天的“体验亚细安”即日起开放让公众参与,公众可以品尝亚细安各国的美食,以及观赏本地艺人和学生的表演。 

- CH8/YW