李光耀双语基金推出五部宣传短片 鼓励国人多用母语

李光耀双语基金推出五部宣传短片 鼓励国人多用母语
20180104_sg_lky_bilingual (1)

李光耀双语基金推出一系列宣传短片,鼓励国人在日常生活中多用母语。五部宣传短片即日起,将在免付费电视频道播出,同时也上传到教育部官网。教育部长黄志明以及本地歌手王俪婷(Olivia Ong)也在视频中,分享学习华文华语的经验。

本地歌手王俪婷在光伟中学演唱成名曲《如燕》,台下学生也听得如痴如醉。
参与宣传短片拍摄的她表示,在工作上因华语能力有限,遭遇挫折。这反而成了她精进华语能力的推动力。


歌手王俪婷说:“我是唱中文歌曲,所以我必须得知道歌词的精神是描述什么,我才能表达这些感情。这是我的责任。”

也是李光耀双语基金主席的教育部长黄志明也同在场学生分享自己学习华文华语的挑战,并希望通过自身经验,鼓励更多学生在日常生活中,多用华文华语。

教育部长(学校)兼李光耀双语基金主席黄志明表示:“这个项目可以带给我们孩子们很多益处,好像比较深入的了解我们自己的文化。在比较实际方面,孩子们长大后,在我们的区内有很多经济良机,如果有良好的双语基础,可以到外谋生。”

五部宣传视频每个长40秒,以四种官方语言呈现,当局请来本地歌手王俪婷、陶菲克和沙比尔,连同教育部长黄志明,分享各自学习母语的历程;以及一部讲述华文华语的使用,如何突破祖孙之间的语言隔阂,增进彼此的感情的短片。

- CH8/MC