电动车共用计划推出三周吸引3000多会员 已有电动车涉及车祸

20180103_sg_BlueSG (1)
BlueSG指电动车共用计划推出以来反应良好。(照片:Wee Teck Hian)

负责为我国发展电动车共用计划的BlueSG公司今天表示,在三周内吸引超过3000名会员,并将在2020年在本地设立多达2000个充电站以应付国人的需求。针对网民分享照片,有电动车出现毁损的迹象,公司证实,车辆涉及交通事故,已送厂维修。

BlueSG公司通过文告宣布,自去年12月12日开启电动车共用计划以来,截至12月31日,公司已有逾3300名注册会员和5000次租车纪录。

BlueSG董事经理弗兰克·维特(Franck Vitte)对这样的反应感到鼓舞。他说:“这显示BlueSG对通勤者来说是一个既方便又有吸引力的选择。我们正探讨尽快在全岛各地设立更多充电站,正如大量新加坡居民所要求的那样。”

在发展初期,BlueSG准备了80辆电动车BlueCars和32个充电站供用户使用。该公司计划到了2020年,要在我国拥有1000辆电动车和2000个充电站。


(照片:Minghui Ming/ SG Road Vigilante Facebook)

另一方面,有民众担心,共用电动车会与共用脚踏车有相同的命运——不被使用者爱惜。

根据网民Minghui Ming上载到SG Road Vigilante Facebook的照片显示,一辆崭新的BlueCar有毁损迹象,不但车头的车牌有损坏,引擎盖也有些许凹陷。

一些网民留言表示,共用电动车不过是四个轮的共用脚踏车,迟早会像共用脚踏车一样被抛入沟渠。

我国之前曾发生共用脚踏车被随意丢弃,甚至被人刻意抛入沟渠的事件,引起民众议论。

针对BlueCars是否有遭破坏的问题,BlueSG在回应《8频道新闻》询问时指出,网民Minghui Ming上载的照片中的BlueCar因为涉及交通事故,所以车身有些毁损,那辆车已经送厂维修。

BlueSG还说,若有人蓄意破坏共用电动车,那也只是一小撮人,而公司无法控制这些人的行为。

- CH8/MK