越南地产大亨 入境新加坡被拒出境

20180102_sg_vietnam_tycoon (1)
(照片:vnexpress.net)

越南地产大亨Phan Van Anh Vu被指泄露国家机密被当地政府通缉,他日前入境新加坡,不过,在他准备出境前往马来西亚时,在大士关卡被拦下,出境遭拒。

据《英国广播公司BBC》报道,42岁的Phan Van Anh Vu在12月21日入境新加坡,但在他要出境时,他的护照已经被越南当局取消。

新加坡律师朱正熙接受《8频道新闻》访问时表示,Phan Van Anh Vu是在12月28日,在大士关卡准备出境前往马来西亚时,遭拒绝出境。

朱正熙律师是在星期一(1日)接获Phan Van Anh Vu家人聘请,成为Phan Van Anh Vu的代表律师。

朱律师回复询问时说,据他所知,这是Phan Van Anh Vu第一次遭本地关卡拦截。他表示,自己还未与Phan Van Anh Vu见面。

Phan Van Anh Vu现在身在何处?朱律师说:“我已经写信给移民与关卡局以及警方,以询问他在哪里。”

据《西贡时报》在12月25日的报道,当地警方在12月21日,以故意泄露国家机密的罪名起诉Phan Van Anh Vu,当地公安部在12月22日也跟着发出了逮捕令。

当地警方在12月21日,也搜查了Phan Van Anh Vu在越南岘港(Danang)的住家,但他当时不在家,之后他行踪成谜。

Phan Van Anh Vu是三家公司的主席,这三家公司分别是Bac Nam 79 Construction Joint Stock Co,Nova Bac Nam 79 Joint Stock Co.和 Sunrise Bay Danang。他相信与多起可疑的物业项目有关。在去年9月,当地公安部对岘港的九个物业项目,以及31个公共土地地段和房屋展开调查。其中两个被调查的地段,之前被用来建造Phan Van Anh Vu房子和公司办公室。

 

- CH8/YX