客户一度无法登录网上账户 华侨银行:服务器缓慢

20180102_sg_OCBC_server (1)
华侨银行。(照片:AFP/Roslan Rahman)

华侨银行(OCBC)部分客户今天一度无法登录他们的网上银行账户,怀疑银行的服务器瘫痪或故障。华侨银行受询时称,服务器并没有瘫痪,只是速度稍微缓慢,并对所造成的不便致歉。

华侨银行一名客户告诉《8频道新闻》,她从下午2点开始,无论是通过手机或是电脑,都无法登录她在华侨银行的账户,直到傍晚约5点半才终于进入系统完成转账。


(照片:网民提供)

此外,本台也在华侨银行的Facebook专页上,发现网民Cyb ErKayu于上午约11点张贴的屏幕截图,截图有“应用程序错误,与服务器的连接不成功”等字样,显示他无法登录他的银行账户。

下午3点,华侨银行的另一名客户Hamyza A Halek也在Facebook询问银行是否在维修应用程序,因她尝试登录时,不断收到“超时”的讯息。

华侨银行接受《8频道新闻》查询时指出,银行的服务器并没有瘫痪,但是从中午前开始出现速度缓慢的情况,一些客户特别是利用电脑登录的客户会感觉登录速度比较慢。

华侨银行说,在发现这个问题后,相关部门已尽快解决问题,并对客户造成的不便表示歉意。

- CH8/MK