地铁车资折扣 多数公众照日常习惯上班

Singapore

早上繁忙时段之前搭地铁,车资有折扣。今天是这个计划推出后的第一个工作日。在地铁站附近的一些早餐店业者告诉记者李怡桦,并没有发现提早上班的人有显著增加。

莱佛士地铁站外在早上繁忙时段前,人烟稀少,只看到一些上班人士同以往一样,较早上班避开人潮,享有最高五毛钱的回扣。

这名乘客说:“以前是免费也是一样,现在五毛钱也是不会有很多人,但是现在没有免费了,只是五毛钱罢了。”

“今天我开学第一天搭地铁,蛮正常的,不会说很挤。”

附近报摊以及早餐店则认为,多数上班族不会因此调整出行时间,所以预料生意不受影响。

报摊业者陈先生表示:“很多人给我反馈,跟我讲就算是扣五毛钱也不需要影响到他们。有些人做九点的,他不需要为了五毛钱的折扣就提早出门。”

餐厅主管餐厅主管表示:“我们8点营业,但是在9点就会满座。即使车资没有折扣,我们还是会有蛮多人光顾的。”

而在大巴窑地铁站的乘客也表示,是否会因车资折扣而调整出行时间,还要看个人的工作和休息需求。

“有些人是觉得可以省就省,现在要省,生活费高。如果有些人是看得开,不用省就照旧那个时间。”

“不会,一样的,因为我们做工的时间跟我们的睡眠时间也很重要。”

附近早餐店业者受询时表示,今天的生意虽然有稍微上扬,不过这可能是因为多数人已经放假回来上班,车资优惠对生意会有什么影响还有待观察。

- CH8/HM