跨年夜疑天雨挡视线 炮台路两车相撞

20180102_sg_fort_rd_collision
行车记录器画面(截图:Roads.sg/Kelvin Leong)

跨年夜天雨连绵,炮台路一带有轿车司机疑因天雨影响视线,导致两车迎面相撞。

被撞的车主Kelvin Leong将行车记录器画面上传至Facebook专页Roads.sg,并表示事件发生在2017年12月31日晚11点零9分左右。

上传的画面显示,当交通灯亮起绿灯时,他慢慢地向前行驶,并从炮台路(Fort Road)右转往麦雅路(Meyer Road)。此时,一辆黑色本田轿车疑因天雨阻挡了视线,并未放慢速度迎面驶来,与正在右转的轿车发生碰撞。


据了解,事故没有造成任何人受伤。

Kelvin Leong表示,自己在交通路口右转符合交通规则,并表示,自己还“等待了2到3秒才开车”。

贴文昨天晚间上传到Facebook专页后,截至目前,已被点击5万多次,分享188次。不少网友纷纷在留言栏进行热烈讨论。

有网民说:“很明显,转弯的事主是对的。”

另有网民说:“转弯的事主是不是在讲电话或和乘客聊天?如果有在看路的话,完全可以避免这起事故。” 

- CH8/MC