租赁组屋单位 将逐步安装火灾警报器

租赁组屋单位 将逐步安装火灾警报器
20180102_sg_firealarm (1)
(照片:iStock/Yati Apichotbavorn)

今年年中开始,我国2万8000个租赁组屋单位将逐步安装火灾警报器。民防部队和内政部为租赁组屋安装家用火患警报器的工作招标。这些组屋的租户很多都是年长居民。

民防部队答复亚洲新闻台的询问时说,目前正在为不同市镇的租赁组屋制定安装火患警报器的时间表,合格家庭在安装日期临近前会接到通知。几名曾在国会提出火患警报器课题的国会议员都对有关计划表示欢迎,其中就包括丹戎巴葛集选区议员祖安清心。

祖安清心说:“从2015年到2017年间,亨德森-杜生区每年平均发生三到四起火患,虽然数字不是太过惊人,但我还是很担心,因为火患可以是致命的。我尤其担心那些年长人士,他们在火患发生时的反应能力较差,因此家用火患警报器显得很重要。警报器能在火患发生时发出警报让他们能快速疏散到安全地点。”

内政部第二部长杨莉明去年11月时曾经透露,政府计划在2021年以前,为超过5万个租赁组屋单位安装火灾警报器。

- CH8/958/WH/MY