新设的丰原小学正式开课 开学第一天休息时间延长

20180102_sg_ferngreen (1)
(截图:丰原小学网站)

新设的丰原小学正式开课,开学第一天的休息时间延长到一个小时。

学校特地安排小一新生享用了免费的一餐。

位于盛港的这所新小学把休息时间从半个小时延长到一个小时,学校安排食堂准备了鸡饭,老师从旁协助小一新生排排坐,一起享用美食。

其中一名老师周玉春说,这对学生和家长都有帮助。

“因为是第一天,所以孩子们还没有适应这个环境,在购买食物方面也比较没有能力。那么在这个时段,家长可以在一旁观察孩子们用餐的情况,或者是休息时段他们是怎么度过的。这样可以安抚家长那种焦虑的心情,因为他们担心孩子第一天上课不懂得处理这方面的小细节。”

接下来几天,老师会指导学生如何购买食物。学生目前穿着白色和绿色的运动服上学,副校长施国强说,校方希望征求家长和学生的意见,共同设计校服。

“因为家长是我们在教育方面很重要的一个伙伴。如果有这些平台让他们参与,给与一些意见,我相信家长和同学们对学校的归属感会比较强。当然孩子们呢,希望让他们参与校服的设计也可以扩大他们的想象空间,让他们有机会发挥他们的想象力。”

校方也会根据学生的需求逐步发展学校的特色项目,学校共有 8个班级,240名新生。


- 958/YI