义顺组屋区电梯事故:唯一电梯停运 年长居民受影响

义顺组屋区电梯事故:唯一电梯停运 年长居民受影响

义顺组屋区电梯发生年长夫妇受困事件后,目前电梯已关闭直到修理工作完成为止。一些居民告诉记者付晓宇,这台电梯是这栋四层楼组屋的唯一电梯,由于这里的年长居民居多,电梯关闭对他们造成了不便。

义顺61街第637A座组屋的电梯星期一早上发生故障,一对约80岁的夫妇受困长达两个小时,最后被民防部队人员救出。据了解,电梯当天经维修后恢复了运作。不过记者星期二中午到达时,看到电梯公司Sigma的维修人员在检修后,关闭电梯,以便进行进一步的检测工作。

受影响居民表示:“我86岁,没有电梯真的很困难,在这个年纪走上走下腿很痛。”

附近居民说:“这的电梯常常会有维修人员下来维修,所以常常会服务中断。这一代都有很多老人家,还有一些人是脚有问题的,要上下会比较困难。”

受困夫妇的孩子表示,所幸父母都没有受伤,但是依然受到惊吓,现在也不敢再乘搭电梯。据了解,这栋组屋建于1986年,而电梯是在2011年安装的。义顺市镇理事会受询时表示,目前仍然在与电梯公司Sigma进行商讨,确认之后的维修和管理细节。

- CH8/YI