李显龙和张志贤同期美国旅游 张志贤同杨荣文休斯敦会面

20180101_sg_pm_lee_tch_in_usa (2)
(照片:Facebook/Lee Hsien Loong, George Yeo)

总理李显龙请假到美国旅游,而副总理张志贤也在同期间到访了美国,并同前外交部长杨荣文会面。

李总理今天在Facebook分享照片,表示自己同家人趁着年终佳节到旧金山和优胜美地(Yosemite Valley)旅游。

“我去年初也到了旧金山工作,在硅谷(Silicon Valley)见识了很多有趣和创新的公司。这次我有机会前往湾区,还有探索旧金山城市以外的地区。”

总理分享了许多自己所拍摄的著名美景,包括优胜美地的伊尔酋长岩(El Capitan)、大瑟尔(Big Sur)上的比克斯比大桥(Bixby Bridge),以及旧金山城市里的爱神丘比特巨型弓箭雕像。


另外,副总理张志贤于12月27日也上载Facebook照片,显示自己正好在同个期间,也到访了美国同前外交部长杨荣文和他的太太会面。


根据杨荣文于12月26日在Facebook上载的一系列照片,现场除了有张志贤之外,还有许多其他新加坡名人,包括《新加坡偶像》(Singapore Idol)的“毒舌评判” 林智强(Ken Lim)。


杨荣文的妻子梁利平,因罹患罕见的鼻腔癌(Sinonasal Cancer),在去年7月飞往德克萨斯州休斯敦,到安德森癌症中心接受治疗。

总理是从12月19日放假,一直到12月底结束假期。期间,交通部长兼基础设施统筹部长许文远在12月19日至25日之间担任代总理,而副总理兼国家安全统筹部长张志贤则在12月26日至31日之间担任代总理。

- CH8/CA