80岁夫妇困义顺电梯超过2小时

Loading...
20180101_sg_lift (1)
(照片:Veronica Yong)
20180101_sg_lift (2)
(照片:Veronica Yong)
20180101_sg_lift (3)
(照片:Veronica Yong)
20180101_sg_lift (4)
(照片:Veronica Yong)

一对80岁的夫妇被困在义顺一座组屋电梯内长达两个小时,民防部队救援人员最终通过狭小的缝口,将两人吊出,夫妇才得以获救。

据《亚洲新闻台》报道,79岁的Amy Yong和81岁的丈夫Mike Yong今天(1日)早上10点左右从教堂回家,不料电梯故障。

他们住在义顺61街第637A座组屋。这座四层楼高的组屋,仅有一台电梯。

夫妇的儿子Stephen Yong说:“他们在去了教堂后,去了巴刹。他们按了二楼按钮,电梯门在关门时卡住了。”他说,电梯动了一下,然后卡在一楼和二楼之间。

(照片:Veronica Yong)

Stephen Yong说,父母在按了紧急按钮后,义顺市镇理事会的工作人员在12分钟内抵达了现场。

当时,Amy Yong和81岁的丈夫Mike Yong身上并没有带手机,所以用了该工作人员的手机,打了电话给儿子。

义顺市镇理事会工作人员成功将电梯门打开,但无法让电梯恢复操作,所以联系了电梯维修公司Sigma。不过,Sigma工作人员也无法将电梯重启,表示“因为是零件出了问题”。

Amy Yong和Mike Yong都有高血压,他们当时已经困在电梯里一个多小时,他们开始觉得晕眩。Stephen Yong说,爸爸Mike Yong开始觉得慌张,面色也十分苍白。

儿子Stephen Yong说:“Sigma要去另外的建筑物找零件,我阻止了他们,因为我们不知道那会花多长时间。可能又要等多一个小时。”

(照片:Veronica Yong)

在这时,老夫妇55岁的女儿Veronica Yong抵达了现场,她决定拨电给民防部队。民防部队工作人员在10分钟内抵达了现场。

民防部队表示,在上午11点50分接获通知。民防部队说:“抵达现场后,已经有椅子被放置在电梯里。民防部队救援人员通过二楼的缝隙,把坐在椅子上的夫妇吊出来。” Amy Yong在12点40分被吊出,Mike Yong紧随其后被救出。

(照片:Veronica Yong)

Stephen Yong说,急救人员在现场为父母做了检查,发现他们血压升高。老夫妇拒绝被送入医院进行进一步检查。

Veronica Yong说:“我要提出电梯的情况糟糕,也要点出民防部队做得好。”她表示:“最近我听邻居说,电梯坏了。”

Stephen Yong也说:“这里有很多老人居住。如果电梯不维修,对他们很不好。”