GrabShuttle Plus路线范围扩大 从榜鹅延伸至盛港新镇

GrabShuttle Plus路线范围扩大 从榜鹅延伸至盛港新镇

由私召车业者Grab推出的非固定路线巴士服务GrabShuttle Plus,路线范围从12月起进一步扩大,从榜鹅延伸到临近的盛港新镇。

业者派出了10辆巴士提供这项服务,可在盛港与榜鹅的将近200个巴士站,让乘客上下车。每一次收费为$1.20。营运时间从早上6点到晚上10点。服务推出至今,应用程序的下载量超过2万7000次。

这种“随需而至“的服务,没有规划好的路线或发车时间,乘客只要通过手机应用程序呼叫服务,巴士就根据预定的时间,前往指定地点载客。

随着服务范围扩大,巴士可以自由在榜鹅和盛港之间穿行。如果乘客在盛港上车,可以选择在榜鹅或盛港下车。这样一来,为两个新镇的居民带来更大的便利。

举例说,如果乘客从盛港康埔桦街上车,目的地是榜鹅尾海滩,私召车业者的非固定路线巴士服务车程时间只需大约10分钟。如果乘搭普通的公共巴士,乘客则需要转车一次,车程至少20分钟。不过车费可能会便宜一些。

GrabShuttle主管王庆升早前指出,如果有需求,将根据情况,扩大非固定路线巴士服务。过去,曾接到不少公众要求把服务扩大到他们的住宅区。由于榜鹅一带拥有许多年轻家庭,善于使用科技,所以看好这一区的潜力,相信能满足他们的需求。

陆路交通管理局也就公共巴士提供“随需而至”服务展开招标,测试地点在裕群、榜鹅和珊顿道及滨海南。预计,今年下半年推出。

- CH8/HM