地铁东西线一月份 将缩短运行时间

Singapore

为提升维修和更新工程,地铁东西线十个地铁站,在一月份的周末将缩短运行时间,到时将有多趟接驳巴士服务提供服务。

自1月5日起,地铁东西线往返巴耶利峇和巴西立及丹那美拉和樟宜机场的双向服务,都将在一月份的星期五及周末提早结束运载服务,和延迟运行时间,而21日和28日这最后两个星期天,将全天关闭。地铁南北线在这期间的等候时间也将延长。

配合地铁东西线东部10个地铁站这个月的周末缩短运行时间或停运,公共交通业者SMRT将为乘客提供4条路线的接驳巴士服务。

SMRT发表文告说,它们分别是Shuttle 7号、8号和11号,以及Express 12号巴士。

其中,Shuttle 7号和8号分别往返阿裕尼和巴西立地铁站,以及丹那美拉和樟宜机场站。

另外,Shuttle 11号巴士将从阿裕尼站开往麦波申站,让乘客可以从东西线转换到环线和滨海市区线。

至于Express 12号巴士,则在樟宜机场站接载乘客到市区。

Shuttle 7号、8号和11号巴士繁忙时段将每3到5分钟穿行一趟,非繁忙时段则是每5到10分钟一趟。

Express 12号巴士则每15到18分钟穿行一趟。

- CH8/YW