圣诞节购物热潮 网购平台销售大增 农历新年采购已开始

圣诞节购物热潮 网购平台销售大增 农历新年采购已开始

刚过的圣诞购买热潮,网购作为非传统式的消费方式,佳绩频频,有网购平台业者表示,销售量增加两倍。而礼品自动贩卖机,也成为一种超市购物之外,互补的消费方式。

网购平台的仓库中,快递员们正将分类的包裹装载上车,进行派送。公司表示今年的购买热潮相比去年稍迟了一星期。除了美妆礼盒,像玩具、杯子、床上用品等,也是节日期间的热门首选。

网购公司总经理涂家林指出:“圣诞购物每年都有所上升,分去年比上升差不多15%到20%。2018的农历新年会比今年的农历新年,再增20%。”

而另一家网购平台,圣诞节的销量达到去年的三倍。今年酒类的销量,达到去年的12倍。为确保包裹准时到货,公司也提早数月与快递服务公司商讨,大大提高快递处理量(达六倍)。

自动贩卖机超市作为另外一种非传统的消费选择,也开始引进节日礼物,这家超市的神奇礼盒贩卖机,全岛每天售出50到100个。

超市市场部助理经理李琳芝表示:“我们有察觉到,平时可能一个星期要填补两三次,到了圣诞前就几乎差不多每天都要填补宝箱。这里所提供的产品,大多都没有在超市里面找得到。”

- CH8/WH