歹徒趁店员忙 电玩游戏店内偷走两笔记本电脑

20171207_sg_laptops (1)
(视频截图)

滨海湾广场一家电玩游戏店被歹徒偷走两台笔记本电脑,闭路电视录下偷窃过程,店主已报案,盼网民能提供线索,将歹徒绳之以法。

案发在本月1日下午,位于滨海湾广场(Marina Square)二楼的GameProSg。

GameProSg的经理Kelvin Wang告诉《8频道新闻》,事发在本月1日下午2点55分,而歹徒其实早在同一天下午1点就去过他们的店铺,还与其中一名职员谈话。

他怀疑歹徒当时就是先去店里了解情况。

他说,店铺有两个店门,歹徒先后从两个店门进去,偷走放在展示柜台上的笔记本电脑。

他也说,闭路电视只拍到其中一个店门的情况,另一边拍不到。

他说,“有两台笔记本电脑被偷走,一台是ASUS,另一台是ACER,总值约5000元。我们已报警,暂时还没有接到什么消息。”

该店在Facebook页面上载的闭路电视画面显示,一名戴着深色鸭嘴帽,身穿黑色T-恤、蓝色短裤,右手提着塑料袋的男子,神情自若地走向靠近店门的展示柜台。 他伸手拔掉电源,把笔记本电脑放进塑料袋里,随后离开。

帖文表示,歹徒身高约1.80米,当时与一名穿白色衣服的友人一起,并呼吁见过他们的网民与该店联络。

有网民留言问:“(当时)职员在哪里?”

GameProSg回复时表示,当时职员在协助其他顾客,而歹徒就利用那短短的时间作案。“其中一人在店外把风,另一人就走到店内偷窃。”

警方向本台证实有接到报案,案件仍在调查中。


- CH8/KH