裕廊镇大会堂新商团中心正式开幕 推出商团转型蓝图

20171122_sg_trade_associatio
裕廊镇大会堂新商团中心正式开幕(照片:聂国威)

位于裕廊镇大会堂的新商团中心正式开幕。李显龙总理为商团中心主持开幕典礼。

裕廊镇大会堂两年被列为国家古迹,由于修复工作复杂,管理大会堂的裕廊集团花了更长的时间完成,近期才修复完毕。不过,商团中心从4月起,已陆续投入运作。

目前,大约25家商团落户商团中心,设在同一个屋檐下。大楼除了设有礼堂,也开设咖啡座、会议室和课室等,为会员提供各种服务。

为推动经济转型,由中华总商会领导的商团委员会宣布推出商团转型蓝图,以建立高效、专业和可持续发展的商团。新落成的商团中心将负责协助各商会和商团转型,并扮演协调和领导的角色。

在转型蓝图下,商团委员会将通过四大策略,推动企业和商会转型。这包括建立高效的秘书处团队、加强商团领导能力、提高商团运作效力以及促进商团之间的协作。

其中,委员会将设立资源共享平台,让一些小型商会共用秘书处。此外,委员会明年将推出商团数码化计划,比如推行共享会员与活动管理系统,提升运作效率。不过,这不能只靠商团中心或商团委员会的努力, 也必须获得各政府机构以及行业伙伴的支持。

30个商团已承诺支持转型蓝图。

- CH8/KH