三市镇2022年 试行无人驾驶巴士及接驳巴士服务

三市镇2022年 试行无人驾驶巴士及接驳巴士服务
20171122_sg_self_driving (1)
无人驾驶车(照片: Kevin Kwang )

陆路交通管理局将从2022年开始,在非繁忙时段,让无人驾驶巴士和接驳巴士在3个市镇试行。

这三个市镇是:榜鹅、登加(Tengah)和裕廊创新区(Jurong Innovation District)。

基础设施统筹兼交通部长许文远为南洋理工大学无人驾驶测试与研究卓越中心主持开幕仪式时,宣布这个消息。

为了这项试验计划,政府发出了信息征询书,邀请业界和研究机构提供相关的运作信息。招标将在明年5月底截止。

坐落在洁净科技园内的无人驾驶车辆测试区域,面积2公顷的测试区域,将进一步支持南大无人驾驶车测试与研究卓越中心的工作,让无人驾驶车辆在安全的环境中,进行多种常见路况的模拟测试,如行人穿越、雨天路况等。
中心由陆路交通管理局、裕廊集团和南大合作创办。
交通部和陆路交通管理局将从2022年开始,在榜鹅、登加和裕廊创新区进行无人驾驶巴士试验计划,加强交通网络的连接性,解决“最后一公里”的问题。

- 958/CH8/KH