印尼峇厘岛阿贡火山喷发 外交部发出旅游通告

20171121_agung_erupt
(照片:Twitter/BMPB Indonesia)

印度尼西亚峇厘岛的阿贡火山昨天喷发。我国外交部发出旅游通告劝请国人,如非必要,应该暂时避免到受影响地区旅行。身在峇厘岛的国人,必须密切注意事态发展,并避免到阿贡火山和附近区域旅游。

印尼当局促请居住在附近的民众、以及登山的游客,撤离到火山口方圆6至7.5公里以外的地方。

我国外交部表示,火山喷发会冒出大量火山灰可能影响航空交通,导致受影响的机场关闭。火山灰也会影响户外活动。

外交部也提醒国人采取必要的防范措施,确保个人安全,留意当地的新闻,遵守当局发出的指示。同时,也要随时准备在获得通知后能在短时间内疏散。

国人出行前要购买全面的旅游和医疗保险,并要了解条款和受保范围。

外交部也表示,在峇厘岛的国人也与亲友保持联系,并且要向外交部登记,方便联系。

需要领事援助的国人,可以与新加坡驻雅加达大使馆联系, 电话是62 (21) 2995 0400 或62 811 863 348 (24小时热线),或新加坡外交部6379 8800或6379 8855。

《马新社》报道,尽管阿贡火山昨天下午发生蒸汽式喷发(phreatic eruption),但巴东区旅游办事处向印尼国内和国际旅行社保证,旅客仍然可以安全到峇厘岛旅行。

东区旅游办事处处长也表示,会继续给外国旅行社提供有关阿贡火山的最新消息,而目前而言,旅客仍能安全地到峇厘岛的旅游景旅行。


- CH8/KH