英兰妮:电子商务或能让政府扩大征税范围

20171122_sg_Indranee_tax (1)
律政部兼财政部高级政务部长英兰妮(照片:TODAY )

律政部兼财政部高级政务部长英兰妮表示,电子商务有可能是让政府进一步扩大征税范围的领域。

在接受《彭博社》访问时英兰妮表示,可以想象20年后,人们的购物方式将同现在很不一样,届时网购将会是主要的购物方式,因此如果电子商务不是税收的一部分的话,那将会有很多漏洞。

她说,目前在新加坡网购的消费者,若订购的产品不超过400元,一般是不用缴税。

她说,“这是一个新领域,因此有需要向其他已实施这类税收的国家取经,我们没有要急着去实施,不过也不能搁置太久。”

另外,她也表示,我国政府会确保课税制度以强劲的经济表现为基础,原则是收入更高的人将缴付更多税。

我国目前的经济正处于强劲的状态,不过针对政府会否考虑调高消费税的课题,她不愿置评。

她说,我国的课税制度是以多元税收来源为基础,并以收入和经济增长为依据,消费税制度也是以此制定。

- CH8/KH