《欢喜就好3》梁细妹升级当法官 原班人马加新血大抛笑弹

20171117_lif_happy
(照片:唐洁仪)

搞笑方言综艺节目《欢喜就好》第三季回归,原班搞笑人马闹上了公亲法院,上演一出公说公有理、婆说婆有理的荒唐喜剧。梁细妹从“auntie”升级大法官主持公道,除了和默契搭档大抛笑弹,也加入电影《新兵正传4》(Ah Boys To Men4) 演员,为喜剧培养新人。


再度反串饰演梁细妹的本地导演梁志强说:“法庭里加入了庭警,就找来了两个Ah Boys To Men 的演员。当然我们找的是合适的,大家红了也不一定有空,两个新人从零开始慢慢教,培养喜剧节奏。”

两名厅警符之耀和Hafiz Aziz一胖一瘦,神似当年的程旭辉和李国煌。梁志强说,程李两人有天在排练时,突然将其他演员叫下台,站在法庭两边回忆起当年。


“他们两个人也是感同身受,他们还告诉新人,自己也是从(搞笑行动)的垃圾桶起来的,只要站这两个位子都会红。”

从搞笑行动到欢喜就好,原班人马再次出击。梁志强感慨,当年的默契依然存在。

“当年的班底能延续到今天很不容易,大家都有共同方向,所以我们希望有接班人。辉哥还是一样NG, 一样好笑。后来他(在短剧中)当上了法官,彩排的时候,我们笑到在地上滚。”

说到笑场,李国煌和陈建彬异口同声:“这个全新加坡人都懂,但辉哥虽然NG 多,他的喜剧效果也是最多。我们每次拍戏都会准备10次NG 给他,如果只有两三次,我们就是赚到。”


舞台上搞笑让观众捧腹大笑,那演员们私底下是否也一样搞笑?和辉哥私交甚好的李国煌表示:“虽然喜剧效果很好,但辉哥私下其实很严肃。我去过他家,他三个女儿和女婿都很怕他,不太会开玩笑。”

《欢喜就好》第三季梁细妹升级法官,陈建彬当上主控官,和辩护律师李国煌对薄公堂。搞笑短剧将荒唐又贴近现实生活的邻里纠纷搬上电视,让观众捧腹大笑之余也能了解重要资讯。节目将在下星期11月24日起,每逢星期五早上11点30分,8频道播出。

- CH8/JE