建屋发展局推出五新项目 8200多个组屋单位供申购

惹兰红山330预购组屋单位将推迟推出 建屋局评估如何融入周围发展
新加坡预购组屋单位(照片:TODAY)

建屋发展局即日起推出8200多个组屋单位,供买家申购。其中,盛港安谷街(Anchorvale Street)的项目中还将设小贩中心。

建屋发展局今早宣布推出4829个预购组屋单位;其余3401个是全岛各区的剩余组屋单位。

当局在这次的预购组屋销售活动中,共推出5个项目,其中三个位于非成熟市镇榜鹅和盛港;另外两个位于成熟市镇芽笼和淡滨尼。

位于盛港安谷街的项目还将建造邻里中心,当中设施包括超市、餐馆、快餐店、托儿所以及小贩中心。

此外,在这批新组屋单位中,约8成将采用类似搭乐高积木的预制体积建设技术建造。而从这轮的销售活动开始,这类预制单位将已铺好地板、设内墙饰面、内门、窗框、卫浴设施和一层底漆,让买家可以更快迁入单位。

今年将有大约22%的预购组屋是以这类预制技术完成的。

本轮的组屋销售活动这个月20日截止。

建屋局今年至今共推出了1万7584个预购组屋单位,加上在不同销售活动中推出的剩余组屋单位,当局共推出了2万6325个单位,来满足国人的住房需求。

建屋局也透露,明年2月将在蔡厝港、芽笼、淡滨尼和兀兰,推出大约3600个组屋单位。

- CH8/MY