超市举办“最怕输市镇”活动 三分之一国人吃自助餐从最贵吃起

20171017_sg_giant_kiasu
巨人超市举办“最怕输市镇”活动,目前实龙岗、裕廊西和淡滨尼三个市镇遥遥领先。(截图:巨人超市官网)

你怕输(kiasu)吗?有本地超市为了找出本地到底哪个市镇最“怕输”,推出有趣的问卷调查,只要回答10个简单问题,参与者就会为所住的地区累计分数。目前排名前三的市镇,是实龙岗、裕廊西和淡滨尼。

巨人超市(Giant)从上月末开始,至本月25日举办“本地最怕输的市镇”(most Kiasu Town in Singapore)活动,参与者只回答10个简单的生活化选择题,就能按照所选择的答案为所住的地区累积分数。

活动经过两星期反应热烈,已经得到超过47500份回应。超市也按照现有的回应,列出一些有趣数据,例如每三个新加坡人中,就会有一个在吃自助餐时会先吃他认为最贵的一道菜。超过七成的国人会为了超市1元的折扣,而愿意在电视上跳90年代的热门拉丁歌曲玛卡莲娜(Macarena)、跑到500米远的树外再跑回来或在Facebook上发文宣传折扣。

各地区方面,而将近一半淡滨尼的居民在等红绿灯过马路时,会一直按红绿灯按钮,希望尽快转绿。四分之三的裕廊西居民在看到有人排队时,会在不知道大家排什么的情况下加入队伍。


问卷问题十分有趣,与大家生活息息相关。(截图:巨人超市官网)

参与者只要输入所住的地区或邮区号码,接着便可开始答题。问题有趣多样化,比如“你的孩子在科学考试拿到98分,你会说什么?”“你去吃自助餐时,吃东西的战略是什么?”等,系统将根据所选的的答案打分,最后按得分将参与者归类成四个不同的“怕输”等级,从最高分的“好康女王”(Lobang Queen)到最低分的“高大上”(Atas Maximus)等。参与者的得分将为所住地区累积分数。


系统将按照答题者所选的答案打分,判定其“怕输”程度。(截图:巨人超市官网)

活动结束后,分数最高地区的一间最靠近的巨人霸级超市,将举办一天的大放送活动,届时将会有许多“好康”(lobangs),像是赠品、优惠等。

有兴趣的公众,可到巨人超市官网了解更多详情。

- CH8/MY