新加坡管理大学生收到避孕套优惠码电邮

20170927_sg_smu_condom
新加坡管理大学学生收到一封提供避孕套优惠码的电邮,并附上标语“用功念书,但更尽情玩乐!”,不过该电邮在一小时后被召回。(照片:网络)

新加坡管理大学生收到一封提供避孕套优惠码的电邮,并附上标语“用功念书,但更尽情玩乐!”,不过该电邮在一小时后被召回。

电邮中指出,新加坡管理大学的学生只要在本地避孕套网店Happy Mail上使用优惠码“SMU2017”,就能以10%折扣购买杜蕾斯(Durex)、冈本(okamoto)和Sagami的避孕套。这封电邮是在星期一(25日)晚上大约9点发出。

电邮中还附上标语,“用功念书,但更尽情玩乐!”。


不过在短短一小时后,新加坡管理大学学生协会的业务发展部门“SMU Bizcom”便召回了该电邮。“我们为之前发出的电邮致歉,对造成的不便深表抱歉。”

新加坡管理大学发言人回复《8频道新闻》的询问时表示,Bizcom偶尔会接到商家的要求,让商家支付一笔费用来向学生发出宣传电邮。大学有规定,禁止让某些公司向学生发送电邮,当中包括售卖酒类饮品、烟草和避孕套的商家。

不过,一名Bizcom的新成员在发出电邮时,并没有详细阅读条规。

发言人也解释,Bizcom主席事后尝试立即召回电邮不果,因此导致一小时的延误。

多数网民都以轻松态度看待此电邮,认为大学生都是成人,不必为此大惊小怪。

有网民说,避孕套是用来防止未婚先孕的情况,也可以降低传播或感染性病的几率,因此提倡使用避孕套并没有错。

也有网民说,“去年我在英国大学念书时,他们发电邮说免费提供避孕套,都没有人有特别反应,但在新加坡就成了新闻。”

- CH8/CA